Химия-наука экспериментальная. Поэтому обучение этой дисциплины в школе невозможно без использования химического эксперимента.
Проведение химического эксперимента на уроках химии также предусмотрено и стандартом общего среднего образования. Демонстрационные опыты, лабораторные опыты, практические занятия- вот распространенные формы экспериментальной работы при изучение химии в школе.
Безусловно, проблема внедрения химического эксперимента в школьный курс химии, должен постоянно изменяться, совершенствоваться. Изменяться и и сам химический эксперимент. При этом особое внимание должно уделяться использование веществ, с которыми учащиеся сталкиваются постоянно, каждый день. Только так можно повысить интерес учащихся к химии.
В настоящей выпускной квалификационной работе нами и предложен один из вариантов усовершенствования школьного химического эксперимента по теме «кислородосодержащие органические вещества».
Выводы:
1. В процессе ВКР была изучена концепция профильного обучения. Суть этой концепции состоит в том, что учащиеся, заинтересованные предметом, получают более углубленные знания по этой дисциплине.
2. Была проанализирована примерная программа полного обшего образования (профильный уровень) по химии на предмет организации химического эксперимента по органической химии.
По сравнению с базовым уровнем профильный уровень подразумевает более углубленное изучение химии в школе.
3. Были изучены требования к школьному химическому эксперименту.
4. Разработаны дополнения к школьному химическому эксперименту по органической химии.
5. Были апробирован химический эксперимент и составлены рекомендации по его использованию в школе.
Социально-психологическая основа воспитания ребенка с дефектом
Всякий телесный недостаток не только изменяет отношение человека к физическому миру, но сказывается также на отношениях с людьми. Дефективный ребенок есть прежде всего особенный ребенок, к нему складывается исключительное, не обычное, не такое, как к другим детям, отношение. Его несчастье раньше вс ...
Классификация текстовых задач
Говоря о классификации задач, необходимо определить, из каких же компонентов состоит задача и на какие этапы можно разделить процесс решения задачи. Процесс решения задачи в методике преподавания математики принято делить на 4 основных типа: Осмысление условия задачи. На этом этапе учащиеся должны ...
Понятия здоровье сберегающих технологий, функции, принципы работы,
классификация
Основной вопрос, который встает перед системой образования: как обеспечить сохранение, укрепление и восстановление здоровья учащихся? Но чтобы ответить на этот вопрос и успешно решать его, необходимо понять собственно условия жизни человека. Образование – культура – здоровье являются фундаментально ...
На протяжении всей человеческой истории люди пытались придумать способы, с помощью которых они могли бы по возможности прочно усвоить какие-либо знания. С древнейших времён тема и техника запоминания занимала пытливые умы, рассматривалась и систематизировалась великими людьми прошлого.