Рисунок расположен в центре листа или чуть выше – 1 балл, рисунок очень большой, занимает практически весь лист – 2 балла, дополнительно к последнему еще и расположен анфас (лицом к нам) – 3 балла.
Количество набранных баллов: 13–15 баллов – адекватное позитивное отношение к себе, больше – завышенная самооценка, меньше – заниженная самооценка, отрицательный результат (0 и меньше) – негативное отношение к себе, возможно, полное неприятие себя.
После проведения диагностики были проанализированы результаты, которые представлены в диаграмме 2.
Количество баллов набранных за рисунок, говорит о самооценке ребенка.
0 – 11 баллов. Самооценка занижена.
11 – 15 баллов. Такое количество баллов считается нормой.
15 – и выше. Самооценка ребенка завышена.
Исходя из этой диаграммы можно утверждать, что высокого уровня самооценки нет ни у одного ребенка и это своего рода тоже норма. Низкого уровня самооценки – 76%. Количество баллов соответствует норме только у одной девочки Ксении она набрала 12 баллов.
Таким образом, у большинства детей группы, заниженная самооценка. О причинах этого долго задумываться не приходится так как дети так или иначе находились в критической ситуации, которая не могла не оставить след на их психике.
Развивающие игры - как средство умственного и всестороннего развития детей
Большое значение в умственном и всестороннем развитии детей имеют занимательные развивающие игры, задачи, развлечения. Они интересны для детей, эмоционально захватывают их. А процесс решения поиска ответа, основанный на интересе к задаче, невозможен без активной работы мысли. Этим положением и объя ...
Третий этап в математике конечных количеств
Последовательность конечных количеств отражает два изменения: изменение величины конечного количества при переходе от одного члена последовательности к другому; изменение величины связи между двумя конечными количествами, осуществляемое при таком переходе. В возрасте ребенка до 3 лет такое движение ...
Структура деятельности преподавателя
Обязанности и основные виды работы преподавателя определяются постановлениями партии и правительства, директивами Министерства высшего и среднего специального образования СССР и отдельных центральных ведомств при Совете Министров СССР, учебными планами и программами, рекомендациями учебных отделов ...
На протяжении всей человеческой истории люди пытались придумать способы, с помощью которых они могли бы по возможности прочно усвоить какие-либо знания. С древнейших времён тема и техника запоминания занимала пытливые умы, рассматривалась и систематизировалась великими людьми прошлого.